quarta-feira, 26 de dezembro de 2012

Maionese Básica Caseira

Essa receita de maionese caseira é simples e muito saborosa.
Meu marido sempre faz para acompanhar a sua especialidade quando se trata de cozinha, os hambúrgueres!  Ele sempre experimenta novos tipos, e essa maionese sempre cai bem com todos eles.
Ele tirou essa receita do livro "Coisas Boas", do chef Spike Mendelsohn.
Segue a receita:

Ingredientes
- 2 ovos grandes
- 4 colheres (chá) de mostarda Dijon
- 2 colheres (chá) de vinagre de vinho branco
- 1 colher (chá) de sal marinho
- 2 xícaras de óleo de semente de uva

Modo de preparo
Junte os ovos, a mostarda, o vinagre e o sal num liquidificador. Bata por 10 segundos. Ainda batendo vá despejando o óleo, bem devagar no início, e depois em um fio grosso e regular até que todo o óleo tenha sido adicionado e a mistura esteja homogênea. Pare de bater e prove, se estiver muito espessa, adicione um pouco de água quente. Se estiver muito fina, bata um pouco mais. A maionese pode ser mantida sob refrigeração em recipiente hermético por até uma semana.

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