Compartilhando com vocês essa receitinha porque achei maravilhosa. Fácil de fazer, fica super saborosa e é uma ótima opção para servir na páscoa!
Fica uma delícia, mas também, chocolate não tem como ficar ruim! =)
OVO DE PÁSCOA DE TRAVESSA
INGREDIENTES
- 3 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 latas de leite (mesma medida do leite condensado)
- 6 gemas
- 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
- 400g de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
- 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
MODO DE PREPARO
Em uma panela, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue e acrescente a essência de baunilha.
Espere esfriar e misture o creme de leite. Separe 1/3 da mistura e reserve. No creme restante, misture o chocolate amargo derretido.
Em um refratário médio, coloque metade do creme de chocolate no fundo. Leve ao congelador por 15 minutos, retire e cubra com o creme branco. Distribua a castanha de caju, volte mais 10 minutos ao congelador e cubra com o creme de chocolate restante.
Derreta o chocolate ao leite e espalhe sobre o creme. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário